El documento está bloqueado para su edición por otro “usuario”

Un problema que me ha surgido en unas cuantas redes, en las que varios usuarios comparten los mismos documentos, es que cuando un usuario abre un documento de word, por ejemplo, le sale un mensaje indicándole que ese documento está bloqueado por el usuario «usuario», en lugar de aparecer el nombre real del usuario que tiene bloqueado el documento.

Aunque aparentemente es un error menor, el problema es que el usuario no le puede pedir al otro que cierre el documento para trabajar con el porque no sabe quien es el usuario que tiene bloqueado el documento.

Bueno, pues después de mucho buscar he encontrado la solución en la siguiente web:

http://www.experts-exchange.com/OS/Microsoft_Operating_Systems/Server/2003_Server/Q_23530261.html

Y más concretamente la solución es modificar el nombre de usuario al cual está registrado el Office.

Para ello podemos ejecutar el siguiente comando o ponerlo en un script de inicio, si tenemos muchos usuarios con el problema.


reg add HKCU\Software\Microsoft\Office\Common\UserInfo /v UserName /t REG_SZ /d "%username%" /f

Tener en cuenta que la clave del registro puede cambiar algo dependiendo de la versión de Office.

Un comentario

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.